Скачать Нейросетевые технологии в России (1982-2010) Галушкин А. И

ID книги:86851.


caover Нейросетевые технологии в России (1982-2010) by 	Галушкин А. И
  • Автор: Галушкин А. И
  • Год: 2011
  • ISBN номер: 978-5-9912-0228-2
  • Жанр: Естественные науки. Математика
  • Страниц в книге: 316
  • Под издательством: Горячая линия - Телеком
  • Добавил:Inферно
  • Дата добавления:09.01.2017
  • Время добавления:23:23
  • Скачана через приложение:191 раз(а)

Анотация книги:

Для получения дополнительной информации обратитесь к нашим администраторам. Сайт служит в информационных целях и позволяет пользователям находить интересующую их книгу

Если сайт нарушает ваши авторские права обратитесь к нам через службу WHOIS и книга будет удалена в течении - 48 часов.

Книга содержит систематизированную информацию об основных работах российских ученых в области теории нейронных сетей, нейросетевых алгоритмов решения задач, нейрокомпьютеров и их применения, опубликованных в России в период с 1982 по 2010 гг. На основании собранных в книге материалов авторами проведен системный профессиональный анализ реального состояния нейросетевых технологий в современной России и сделаны выводы о высоком научно-техническом потенциале российских ученых в этой области знаний, с одной стороны, и о недостаточной востребованности этого потенциала со стороны разработчиков промышленных и социально-экономических информационно-аналитических систем различного назначения, с другой стороны.

В книге собрана обширная справочно-библиографическая информация в области нейрокомпьютерных технологий.Для научных и инженерно-технических работников в области информатики и вычислительной техники, руководителей и экспертов инновационных и венчурных компаний, а также студентов и аспирантов разных специальностей в области компьютерных технологий.[234] Рифкин признает существование четвертого сектора экономики сектора знаний, однако не верит, что он способен обеспечить рабочими местами даже часть тех сотен миллионов людей, которые потеряют работу в ближайшие десять лет.

[235] Тем не менее, считает он, надежда есть надежда на появление нового сознания и готовности служить на благо общества. [236] На самом деле надежда велика, ведь экономика, преодолевая путь своего естественного развития, движется от товаров и услуг к впечатлениям и трансформациям. Как показано на рис.

1 (видоизмененный вариант рис. 3), количество рабочих мест за последние 40 лет сократилось только в сельскохозяйственном секторе.

В секторах впечатлений и трансформаций рост занятости был вдвое больше, чем в секторе услуг, а прирост номинального ВВП новых экономических предложений в Нейросетевые технологии в России (1982-2010) годах XX века превзошел все остальные секторы, причем в секторе трансформаций он составил более 10  в год.

[237] На рис. 2 показаны видоизмененные статистические данные по Нейросетевые технологии в России (1982-2010) потребительских цен, которые мы уже видели на рис. Здесь сектор трансформаций представлен медицинскими услугами, поскольку только их удалось четко выделить из статистики по услугам, составленной федеральным правительством.

Сейчас скачивают:

Color Schemes